Marion Jahn
Marion Jahn, Einrichtungsleitung

„Das Kind in seinem Wesen wahrnehmen und unterstützen“

Wir wollen für Ihr Kind, das als Individuum zur Welt kommt, den Raum schaffen, den es zur Entwicklung seiner Begabungen, Neigungen und Interessen braucht. Unter gelungener Inklusion verstehen wir ein positives Miteinander, unabhängig von körperlichen, geistigen oder seelischen Besonderheiten, von verschiedenen Kulturen, Religionen, von Alter, Geschlecht oder unterschiedlichen Lebensumständen. Wir arbeiten mit dem Ziel, für alle Kinder eine Umgebung sowie Bedingungen zu schaffen, in denen sie sich wohl fühlen und ihrem Stand entsprechend entwickeln können. So bekommt das Kind Vertrauen in seine Kompetenzen. Bei der Förderung eines jeden Kindes und im Besonderen der Kinder mit erhöhtem Förderungsbedarf orientieren wir uns am jeweiligen Entwicklungsstand. Die Kinder werden auf der Stufe abgeholt, auf der sie sich gerade befinden. Kinder lernen über ihre ganze Körperlichkeit, das heißt durch Sehen, Erleben sowie durch Nachahmung. Darum brauchen sie auch den Erwachsenen als Vorbild. In einem rhythmisch gegliederten Tages-, Wochen- und Jahresablauf erfahren und bekommen die Kinder Sicherheit und Geborgenheit.

Besonderheit: Zur Brotzeit werden jeden Tag abwechslungsreiche frische Mahlzeiten mit den Kindern vorbereitet, die zusammen an einem liebevoll gedeckten Tisch eingenommen werden.

Sonstige Angebote: Eurythmie, Aquarellmalen und besondere Vorschularbeit für unsere Vorschulkinder (u. a. Harfe, Werken, Weben…), täglicher Aufenthalt an der frischen Luft in unserem Garten oder Waldgrundstück.

3 Gruppen / 65 Kinder gesamt

über 4-5 Stunden durchschnittlich täglich: 140 € pro Monat

über 5-6 Stunden durchschnittlich täglich: 152 € pro Monat

über 6-7 Stunden durchschnittlich täglich: 163 € pro Monat

über 7-8 Stunden durchschnittlich täglich: 175 € pro Monat

über 8-9 Stunden durchschnittlich täglich: 186 € pro Monat

für Mittagessen (in Bioqualität) zusätzlich 3,20 € pro Essen

Frühstücksgeld: 14 € monatlich

Spielgeld: inklusive

für Eurythmie zusätzlich 16 € monatlich

Fester Anmeldetag nach dem Tag der offenen Tür

Der Tag der offenen Tür findet in der Regel Anfang des Jahres statt. Den genauen Termin können Sie der Startseite oder den News entnehmen.

Geöffnet täglich von 7.00-16.00 Uhr

Integrativer Kiga Schnirkelschnecke