Marion Jahn
Marion Jahn, Einrichtungsleitung

„Das Kind in seinem Wesen wahrnehmen und unterstützen“

Wir wollen für Ihr Kind, das als Individuum zur Welt kommt, den Raum schaffen, den es zur Entwicklung seiner Begabungen, Neigungen und Interessen braucht. Unter gelungener Inklusion verstehen wir ein positives Miteinander, unabhängig von körperlichen, geistigen oder seelischen Besonderheiten, von verschiedenen Kulturen, Religionen, von Alter, Geschlecht oder unterschiedlichen Lebensumständen. Wir arbeiten mit dem Ziel, für alle Kinder eine Umgebung sowie Bedingungen zu schaffen, in denen sie sich wohl fühlen und ihrem Stand entsprechend entwickeln können. So bekommt das Kind Vertrauen in seine Kompetenzen. Bei der Förderung eines jeden Kindes und im Besonderen der Kinder mit erhöhtem Förderungsbedarf orientieren wir uns am jeweiligen Entwicklungsstand. Die Kinder werden auf der Stufe abgeholt, auf der sie sich gerade befinden. Kinder lernen über ihre ganze Körperlichkeit, das heißt durch Sehen, Erleben sowie durch Nachahmung. Darum brauchen sie auch den Erwachsenen als Vorbild. In einem rhythmisch gegliederten Tages-, Wochen- und Jahresablauf erfahren und bekommen die Kinder Sicherheit und Geborgenheit.

Besonderheit: Zur Brotzeit werden jeden Tag abwechslungsreiche frische Mahlzeiten mit den Kindern vorbereitet, die zusammen an einem liebevoll gedeckten Tisch eingenommen werden.

Sonstige Angebote: Eurythmie, Aquarellmalen und besondere Vorschularbeit für unsere Vorschulkinder (u. a. Harfe, Werken, Weben…), täglicher Aufenthalt an der frischen Luft in unserem Garten oder Waldgrundstück.

3 Gruppen

über 4-5 Stunden durchschnittlich täglich: 62 € pro Monat

über 5-6 Stunden durchschnittlich täglich: 78 € pro Monat

über 6-7 Stunden durchschnittlich täglich: 94 € pro Monat

über 7-8 Stunden durchschnittlich täglich: 110 € pro Monat

über 8-9 Stunden durchschnittlich täglich: 126 € pro Monat

Aufnahmegebühren: 50 € einmalig

Essenspauschale: 70 € pro Monat (Mittagessen in Bioqualität)

Frühstücksgeld: 14 € pro Monnat

Spielgeld: inklusive

für Eurythmie zusätzlich 16 € monatlich

Tag der offenen Tür

Leider ist es in diesem Jahr (2021) nicht möglich einen Tag der offenen Tür anzubieten. Wir beraten wir Sie jederzeit gerne am Telefon unter 089-6888208 oder per E-Mail.

Sie möchten Ihr Kind gerne in unserer Einrichtung anmelden?
Die Anmeldung für das folgende Kitajahr (beginnend ab September 2021) können Sie im Zeitraum vom 22.03.-26.03.2021 bei uns in den Briefkasten werfen. Das Anmeldeformular finden Sie hier.

Sie haben sich bei uns angemeldet und möchten wissen, wie es weitergeht?
Die Zusagen für einen Kindergartenplatz für das Kitajahr 2021/2022 werden ab 26. April 2021 versendet.

Weitere Informationen rund um das Anmeldeverfahren finden Sie hier.

Geöffnet täglich von 7.00-16.00 Uhr

Integrativer Kiga Schnirkelschnecke
Rembrandtstraße 2, 85521 Ottobrunn
Leitung: Marion Jahn
Telefon: 089 – 688 82 08
Telefax: 089 – 608 08 25 031
E-Mail: schnirkelschnecke@kita-ottobrunn.de

Ein Rundgang durch die Schnirkelschnecke

Ungewöhnliche Zeiten erfordern ungewöhnliche Maßnahmen: In Zeiten von Corona möchten wir den Kundenkontakt zum Wohl aller Beteiligten so weit es geht reduzieren. Damit Sie sich dennoch einen Eindruck von unserer Einrichtung machen können, führt Sie unsere Kindergarten-Leiterin Marion Jahn online durch die Schnirkelschnecke.

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.

Video laden

Aktuelles aus unserem Kindergarten