Helga Ettl
Helga Ettl, Einrichtungsleitung

„Spielerische Förderung und ein achtsames Miteinander“

Wir sehen unsere wichtigste Aufgabe darin, das Kind in seinem Wesen ganzheitlich zu fördern und in seiner Persönlichkeitsentwicklung zu unterstützen. Ausgangspunkt sind der jeweilige Entwicklungsstand, die Bedürfnisse und Interessen des einzelnen Kindes. Deshalb und weil sich unsere Arbeit sehr am Bayerischen Bildungs- und Erziehungsplan orientiert, werden die Kinder in allen Bereichen umfassend gefördert. Der Übergang in die Schule wird vorbereitet und begleitet durch eine enge Kooperation mit der Grundschule, Kleingruppenförderung, Schulung der Konzentration und Merkfähigkeit, selbständiges Arbeiten, Aufbau der sozialen Kompetenz, kinesiologische Übungen, Haus der kleinen Forscher und das Zahlenland nach Professor Peiß.

In unserem Haus legen wir Wert auf eine angenehme Atmosphäre und einen achtsamen Umgang miteinander.

Besonderes: Frisch zubereitetes Essen, Spielangebote außerhalb des Gruppenraumes, wöchentliche feste Elternsprechzeiten, 1x wöchentlich kostenlose Bücherei, regelmäßiges Schwimmen mit allen Vorschulkindern (gegen Gebühr), erlebnisorientierte, interessante Ausflüge und ein großes Bodentrampolin im Garten.

3 Gruppen / 75 Kinder gesamt

über 4-5 Stunden durchschnittlich täglich: 62 € pro Monat

über 5-6 Stunden durchschnittlich täglich: 78 € pro Monat

über 6-7 Stunden durchschnittlich täglich: 94 € pro Monat

über 7-8 Stunden durchschnittlich täglich: 110 € pro Monat

Essenspauschale 70 € zusätzlich pro Monat

Spielgeld: inklusive

Der Tag der offenen Tür findet in der Regel Anfang des Jahres statt.

Sie möchten Ihr Kind gerne in unserer Einrichtung anmelden?
Das Anmeldeformular finden Sie unten im DOWNLOAD-Bereich („Voranmeldung Kindergarten 2020/2021“). Bitte füllen Sie dieses Formular vollständig aus und senden es per E-Mail an den Kindergarten Regenbogen. Sie können es auch gerne in unseren Briefkasten einwerfen oder uns postalisch zukommen lassen.

Sie haben sich im Kindergarten Regenbogen angemeldet und möchten wissen, wie es weitergeht?
Die Zusagen für das Kitajahr 2020/2021 werden ab 11.Mai 2020 per E-Mail versendet.

Geöffnet täglich von 7.00-15.00 Uhr

Kindergarten Regenbogen