Jane Korte, Einrichtungsleitung

„Vorbereitung auf das Leben – Hand in Hand mit den Eltern“

Unser größtes Anliegen ist die Unterstützung und Förderung von Basiskompetenzen, die im täglichen Umgang mit der Umwelt und den Mitmenschen gebraucht werden, um schließlich die neuen und herausfordernden Aufgaben, die mit dem Wechsel in die Schule verbunden sind, zu bewältigen. Wir verstehen uns als ergänzende und familienunterstützende Kindertageseinrichtung. Vorschule beginnt bei uns von Anfang an. Unsere ganzheitlichen Bildungsangebote orientieren sich an dem Bayerischen Bildungs- und Erziehungsplan. Die Kinder erwerben Wissen über sich und ihre Umwelt auf dem Wege der sinnlichen Erfahrung, im Spiel und in der Bewegung. Wir arbeiten situationsorientiert, stellen die Kinder mit ihren emotionalen Bedürfnissen und Interessen in den Mittelpunkt unserer Arbeit. Das Mitwirken der Kinder und der Eltern am Bildungs- und Einrichtungsgeschehen ist uns wichtig. Eltern sind für uns Partner auf der Basis wertschätzender gemeinsamer Erziehungsverantwortung.

Sonstige Angebote: Individuelle Gestaltung der Eingewöhnungszeit, Einzelintegration

3 Gruppen / 75 Kinder max.

über 4-5 Stunden durchschnittlich täglich: 62 € pro Monat

über 5-6 Stunden durchschnittlich täglich: 78 € pro Monat

über 6-7 Stunden durchschnittlich täglich: 94 € pro Monat

über 7-8 Stunden durchschnittlich täglich: 110 € pro Monat

über 8-9 Stunden durchschnittlich täglich: 126 € pro Monat

Aufnahmegebühren: 50 € einmalig

Essenspauschale: 70 € pro Monat

Spielgeld: inklusive

Tag der offenen Tür
Leider ist es in diesem Jahr (2021) nicht möglich einen Tag der offenen Tür anzubieten. Wir beraten wir Sie jederzeit gerne am Telefon unter 089-673595120 oder per E-Mail.

Sie möchten Ihr Kind gerne in unserer Einrichtung anmelden?
Die Anmeldung für das folgende Kitajahr (beginnend ab September 2021) können Sie im Zeitraum vom 22.03.-26.03.2021 bei uns in den Briefkasten werfen. Das Anmeldeformular finden Sie hier.

Sie haben sich bei uns angemeldet und möchten wissen, wie es weitergeht?
Die Zusagen für einen Kindergartenplatz für das Kitajahr 2021/2022 werden ab 26. April 2021 versendet.

Weitere Informationen rund um das Anmeldeverfahren finden Sie hier.

Geöffnet täglich von 7.30-16.30 Uhr

Kindergarten Pfiffikus