Renate Sperl
Renate Sperl, Einrichtungsleitung

„Vorbereitung auf das Leben – Hand in Hand mit den Eltern“

Unser größtes Anliegen ist die Unterstützung und Förderung von Basiskompetenzen, die im täglichen Umgang mit der Umwelt und den Mitmenschen gebraucht werden, um schließlich die neuen und herausfordernden Aufgaben, die mit dem Wechsel in die Schule verbunden sind, zu bewältigen. Wir verstehen uns als ergänzende und familienunterstützende Kindertageseinrichtung. Vorschule beginnt bei uns von Anfang an. Unsere ganzheitlichen Bildungsangebote orientieren sich an dem Bayerischen Bildungs- und Erziehungsplan. Die Kinder erwerben Wissen über sich und ihre Umwelt auf dem Wege der sinnlichen Erfahrung, im Spiel und in der Bewegung. Wir arbeiten situationsorientiert, stellen die Kinder mit ihren emotionalen Bedürfnissen und Interessen in den Mittelpunkt unserer Arbeit. Das Mitwirken der Kinder und der Eltern am Bildungs- und Einrichtungsgeschehen ist uns wichtig. Eltern sind für uns Partner auf der Basis wertschätzender gemeinsamer Erziehungsverantwortung.

Sonstige Angebote: Individuelle Gestaltung der Eingewöhnungszeit, Einzelintegration

2 Gruppen / 50 Kinder gesamt

über 4-5 Stunden durchschnittlich täglich: 140 € pro Monat

über 5-6 Stunden durchschnittlich täglich: 152 € pro Monat

über 6-7 Stunden durchschnittlich täglich: 163 € pro Monat

über 7-8 Stunden durchschnittlich täglich: 175 € pro Monat

über 8-9 Stunden durchschnittlich täglich: 186 € pro Monat

für Mittagessen zusätzlich: 3,20 € pro Essen

Spielgeld: inklusive

Fester Anmeldetag nach dem Tag der offenen Tür

Der Tag der offenen Tür findet in der Regel Anfang des Jahres statt. Den genauen Termin können Sie der Startseite oder den News entnehmen.

Geöffnet täglich von 7.30-16.30 Uhr

Kindergarten Pfiffikus
Leitung: Renate Sperl
Haidgraben 1 c, 85521 Ottobrunn ab 19.06.2017 an der Schule III Einsteinstraße 7, 85521 Ottobrunn