Sandra Messner
Sandra Messner, Einrichtungsleitung

„Freiraum und individuelle Entwicklung im sicheren Rahmen“

Großgeschrieben werden bei uns ein familiäres, vertrauensvolles, respektvolles Verhältnis, sowohl mit den Kindern als auch mit den Eltern. Wir stehen für ein unerschütterliches Grundvertrauen in die Kinder, d. h. wir packen die Kinder nicht in Watte, sondern trauen ihnen etwas zu; wir bieten viele Freiräume und Optionen zum Ausprobieren nach dem Motto „so wenig Rahmen wie möglich, so viel wie nötig“, wir geben den Kindern Handwerkszeug, welches ihnen hilft, sich entspannt und selbstsicher im Leben zu recht zu finden. Wichtige Eigenschaften, die das Kind in seinem späteren Leben benötigt, wie Kommunikationsfähigkeit, Verantwortungsübernahme, Innovationsfreude, Kreativität und lebenslange Lernbereitschaft und  -fähigkeit,  erlernt es durch das bei uns eingesetzte Bildungsneuerungsmodell. Jedes Kind hat ein Recht auf sein eigenes Entwicklungstempo sowie auf eine individuelle Dauer der Entwicklungsschritte. In unserer Arbeit ist ein hohes Maß an Individualisierung bei der Begleitung des kindlichen Bildungsprozesses verankert. Durch die Öffnung der Gruppen ergibt sich eine Heterogenität, die dem Kind eine große Bandbreite an Lernmöglichkeiten in den verschiedensten Bereichen ermöglicht. Gerade durch diesen Aspekt werden die sozialen Kompetenzen gefördert.

Zusätzlich bieten wir Hilfe für die Hausaufgaben im Hort.

1 KiGa-Gruppe / 2 Hort-Gruppen / 75 Kinder gesamt

über 3-4 Stunden täglich (nur Hort): 128 € pro Monat

über 4-5 Stunden täglich: 140 € pro Monat

über 5-6 Stunden täglich: 152 € pro Monat

über 6-7 Stunden täglich: 163 € pro Monat

über 7-8 Stunden täglich: 175 € pro Monat

über 8-9 Stunden täglich: 186 € pro Monat

über 9-10 Stunden täglich: 198 € pro Monat

für Mittagessen zusätzlich 3,70 € (Kindergarten) bzw. 4,10 € (Hort) pro Essen

Spielgeld: inklusive

KiGa: Fester Anmeldetag nach dem Tag der offenen Tür

Der Tag der offenen Tür findet in der Regel Anfang des Jahres statt. Den genauen Termin können Sie der Startseite oder den News entnehmen.

Hort: Fester Anmeldetag bei der Schuleinschreibung.

Montag bis Donnerstag von 7.30-17.00 Uhr
Freitag von 7.30-16.00 Uhr