Sie können Ihr Kind für das jeweils nächste Kita-Jahr, das im September beginnt, anmelden. Anmeldungen für weiter in der Zukunft liegende Jahre nehmen wir nicht entgegen.

• Spatzennest: am Tag der offenen Tür
  • Kindergärten: am zentralen Anmeldetag
  • Horte: am Tag der Schuleinschreibung

Für unsere Kindergärten gibt es einen zentralen Anmeldetag. Dabei können Sie sich für alle unsere Kindergärten anmelden und eine Prioritätenliste angeben. Wir stimmen die Platzvergabe mit allen Ottobrunner Kindergärten, auch mit denen der anderen Träger, ab.

per E-Mail oder schriftlich in der Regel Anfang Mai. Der genaue Termin wird jedes Jahr mit den anderen Ottobrunner Einrichtungen abgestimmt und bei den Tagen der offenen Tür und den Anmeldetagen bekanntgegeben.

Ja, wenn freie Plätze vorhanden sind.

• Spatzennest: ab 1  Jahr
  • Kindergärten: ab 3 Jahren
  • Horte: Schulkinder

Ja, an den Tagen der offenen Tür. Diese finden in der Regel im Februar/März statt, vor dem zentralen Anmeldetag bzw. der Schuleinschreibung. Die genauen Termine werden gegen Ende eines Jahres in der Rubrik „Aktuelles“ bekanntgegeben

Diese finden Sie bei den einzelnen Einrichtungen.

Sie finden die Gebühren bei den einzelnen Einrichtungen.

Ja, die Kinder erledigen in kleinen Gruppen zu festen Zeiten ihre Hausaufgaben.