Sie können Ihr Kind für das jeweils nächste Kitajahr, das im September beginnt, anmelden. Die Anmeldung für das Kitajahr 2022/23 ist noch bis zum 10.04.2022 über den KitaPiloten der Gemeinde Ottobrunn möglich. Anmeldungen für weiter in der Zukunft liegende Jahre werden nicht bevorzugt behandelt bei frühem Eingang. Für jedes Jahr werden erst nach Ablauf der Anmeldefrist die Plätze vergeben und alle bis dahin abgegebenen Anmeldungen gleichermaßen berücksichtigt, egal zu welchem Zeitpunkt sie eingegangen sind.

Für alle Ottobrunner Einrichtungen gibt es ein zentrales Anmeldeverfahren, den KitaPiloten der Gemeinde. Hier können Sie alle Einrichtungen von Ottobrunn sehen und sich für alle Kindergärten, Horte und Kinderkrippen anmelden und eine Prioritätenliste angeben. Wir stimmen die Platzvergabe mit allen Ottobrunner Einrichtungen, auch mit denen der anderen Träger, ab.

Sie erfahren ab dem 29. April 2022 ob Sie einen Platz erhalten haben, in der Regel per E-Mail über den KitaPiloten. Hier können Sie den angebotenen Platz annehmen oder auch ablehnen. Lehnen Sie den angebotenen Platz ab, wird Ihnen kein weiterer Platz automatisch angeboten.

Ja, wenn freie Plätze vorhanden sind können auch unter dem Jahr Kinder aufgenommen werden. Sie melden sich ebenfalls über den KitaPiloten der Gemeinde an und wählen das benötigte Startdatum aus.

• Krippen: ab 1  Jahr
  • Kindergärten: ab 3 Jahren
  • Horte: Schulkinder

Ja, die Kinder erledigen in kleinen Gruppen zu festen Zeiten ihre Hausaufgaben.

Wenn Sie darüber hinaus noch weitere Fragen haben, können Sie diese gerne an die Geschäftsstelle oder die einzelnen Einrichtungen stellen