Martina Deak
Martina Deak, Einrichtungsleitung

„Glückliche Kinder wirft nichts aus der Bahn.“

Psychomotorik kennzeichnet den engen Zusammenhang von Wahrnehmen, Bewegen, Erleben und Handeln. Die psychomotorische Erziehung zielt somit auf die ganzheitliche Förderung der Persönlichkeit. Der psychomotorische Gedanke durchzieht den gesamten Tag der Kinder. Schritt für Schritt begleiten wir das Kind auf seinem Weg. Wir schaffen ausreichend Frei- und Bewegungsräume, unterstützen die kreative und musische Entwicklung des Kindes. Ein wichtiges Anliegen ist uns, situationsorientierte, kindgerechte Projekte anzubieten und dabei auf die individuellen Bedürfnisse der Kinder einzugehen, ausgehend von den Stärken des Kindes. Im Hort knüpfen wir an die pädagogische Arbeit im Kindergarten an und verknüpfen dies mit dem Leitgedanken von Maria Montessori: „Die Aufgabe der Umgebung ist es nicht, das Kind zu formen, sondern ihm zu erlauben, sich zu offenbaren.“ Die uns anvertrauten Kinder verschiedener Altersstufen werden von uns nach Schulende und in den Ferienzeiten nach ihren individuellen Bedürfnissen unterstützt und gefördert. Nach der pädagogisch betreuten Hausaufgabenzeit bieten wir abwechslungsreiche Angebote sowie Ferienfahrten und Ausflüge. Eine enge Zusammenarbeit mit der Schule und anderen Horten sind für uns selbstverständlich.

Weiteres: Bewegungsräume außerhalb des Gruppenraumes, KIKUS zur Sprachförderung, Vorschulangebote, Ausflüge, 1x jährlich eine Hortfahrt, Ferien- und Freizeitangebote, Feste und Feiern, Musikalische Erziehung, Psychomotorische Angebote, Experimente im physikalisch- naturwissenschaftlichen Bereich, wechselnde Kursangebote nach der Hausaufgabenzeit, z. B. Yoga, Werken, Hort-Kindergarten AG, Kinderkonferenzen, 1x jährlich intensive Gespräche über den Entwicklungsstand des Kindes, Hospitationsmöglichkeit.

1 KiGa-Gruppe /  2 Hort-Gruppen / 77 Kinder gesamt

über 3-4 Stunden durchschnittlich täglich (nur Hort): 148 € pro Monat

über 4-5 Stunden durchschnittlich täglich: 162 €  (Hort), 62 € (Kiga) pro Monat

über 5-6 Stunden durchschnittlich täglich: 78 € pro Monat

über 6-7 Stunden durchschnittlich täglich: 94 € pro Monat

über 7-8 Stunden durchschnittlich täglich: 110 € pro Monat

über 8-9 Stunden durchschnittlich täglich: 126 € pro Monat

über 9-10 Stunden durchschnittlich täglich: 142 € pro Monat

Aufnahmegebühren: 50 € einmalig

Essenspauschale: 70 € pro Monat

Spielgeld: inklusive

Tag der offenen Tür
Leider ist es in diesem Jahr (2021) nicht möglich einen Tag der offenen Tür anzubieten. Wir beraten wir Sie jederzeit gerne am Telefon unter 089-60060415 oder per E-Mail.

Sie möchten Ihr Kind gerne in unserer Einrichtung anmelden?
Die Anmeldung für das folgende Kitajahr (beginnend ab September 2021) können Sie im Zeitraum vom 22.03.-26.03.2021 bei uns in den Briefkasten werfen. Das Anmeldeformular finden Sie hier.

Sie haben sich bei uns angemeldet und möchten wissen, wie es weitergeht?
Die Zusagen für einen Kindergartenplatz für das Kitajahr 2021/2022 werden ab 26. April 2021 versendet.

Weitere Informationen rund um das Anmeldeverfahren finden hier.

Montag bis Donnerstag von 7.30-17.00 Uhr
Freitag von 7.30-16.00 Uhr

Kiga & Hort Villa Kunterbunt
Leitung: Martina Deak
Gustav-Freytag-Straße 9 a, 85521 Ottobrunn
Telefon: 089 – 60 06 04 15
Telefax: 089 – 608 08 25 035
E-Mail: villakunterbunt@kita-ottobrunn.de

Ein Rundgang durch die Villa Kunterbunt

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.

Video laden

Aktuelles aus der Villa Kunterbunt