Martina Deak
Martina Deak, Einrichtungsleitung

„Glückliche Kinder wirft nichts aus der Bahn.“

Psychomotorik kennzeichnet den engen Zusammenhang von Wahrnehmen, Bewegen, Erleben und Handeln. Die psychomotorische Erziehung zielt somit auf die ganzheitliche Förderung der Persönlichkeit. Der psychomotorische Gedanke durchzieht den gesamten Tag der Kinder. Schritt für Schritt begleiten wir das Kind auf seinem Weg. Wir schaffen ausreichend Frei- und Bewegungsräume, unterstützen die kreative und musische Entwicklung des Kindes. Ein wichtiges Anliegen ist uns, situationsorientierte, kindgerechte Projekte anzubieten und dabei auf die individuellen Bedürfnisse der Kinder einzugehen, ausgehend von den Stärken des Kindes. Im Hort knüpfen wir an die pädagogische Arbeit im Kindergarten an und verknüpfen dies mit dem Leitgedanken von Maria Montessori: „Die Aufgabe der Umgebung ist es nicht, das Kind zu formen, sondern ihm zu erlauben, sich zu offenbaren.“ Die uns anvertrauten Kinder verschiedener Altersstufen werden von uns nach Schulende und in den Ferienzeiten nach ihren individuellen Bedürfnissen unterstützt und gefördert. Nach der pädagogisch betreuten Hausaufgabenzeit bieten wir abwechslungsreiche Angebote sowie Ferienfahrten und Ausflüge. Eine enge Zusammenarbeit mit der Schule und anderen Horten sind für uns selbstverständlich.

Weiteres: Bewegungsräume außerhalb des Gruppenraumes, KIKUS zur Sprachförderung, Vorschulangebote, Ausflüge, 1x jährlich eine Hortfahrt, Ferien- und Freizeitangebote, Feste und Feiern, Musikalische Erziehung, Psychomotorische Angebote, Experimente im physikalisch- naturwissenschaftlichen Bereich, wechselnde Kursangebote nach der Hausaufgabenzeit, z. B. Yoga, Werken, Hort-Kindergarten AG, Kinderkonferenzen, 1x jährlich intensive Gespräche über den Entwicklungsstand des Kindes, Hospitationsmöglichkeit.

1 KiGa-Gruppe /  2 Hort-Gruppen / 77 Kinder gesamt

über 3-4 Stunden durchschnittlich täglich (nur Hort): 128 € pro Monat

über 4-5 Stunden durchschnittlich täglich: 140 € pro Monat

über 5-6 Stunden durchschnittlich täglich: 152 € pro Monat

über 6-7 Stunden durchschnittlich täglich: 163 € pro Monat

über 7-8 Stunden durchschnittlich täglich: 175 € pro Monat

über 8-9 Stunden durchschnittlich täglich: 186 € pro Monat

über 9-10 Stunden durchschnittlich täglich: 198 € pro Monat

Mittagessen zusätzlich 3,70 €  (Kindergarten) bzw. 4,10 € (Hort) pro Essen

Spielgeld: inklusive

KiGa: Fester Anmeldetag nach dem Tag der offenen Tür

Der Tag der offenen Tür findet in der Regel Anfang des Jahres statt. Den genauen Termin können Sie der Startseite oder den News entnehmen.

Hort: Fester Anmeldetag bei der Schuleinschreibung.

Montag bis Donnerstag von 7.30-17.00 Uhr
Freitag von 7.30-16.00 Uhr